Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 64.43
71.85
Ваш город:
Новости

На шахте «Осинниковская» в Кузбассе произошло обрушение породы

По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области сегодня в 09:15 местного времени на шахте «Осинниковская» города Осинники произошло обрушение породы в демонтажной камере.

Работа шахта по добыче не останавливалась. Люди из шахты не выводились.  В настоящее время на шахте «Осинниковская» продолжаются аварийно-спасательные работы. Специалисты МЧС России выполняют разбор завалов.

На месте происшествия работают четыре отделения ВГСЧ, подразделения Осинниковского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области". Всего к ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлечен 61 человек и 9 единиц техники.

Между тем, по сообщению агентства "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на информацию правоохранительных органов области, в результате обрушения породы оказался блокированным от выхода один из шахтеров. "С ним поддерживается связь. Информации о его состоянии пока нет", — сказал собеседник агентства.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости