Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Байкеры Кузбасса открыли сезон в Новокузнецке и Томске

В выходные байкеры СФО отметили начало летнего сезона двумя масштабными мероприятиями.

В субботу в Новокузнецке состоялось открытие мотосзона под названием «Кузня 2015», в котором приняли участие не менее 200 байкеров из Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Открытие было организовано новокузнецком байк-клубом Black-Ice и посвящено десятилетию клуба. Мероприятие прошло в «Стрелковом клубе Кузнецкий» в районе села Сосновка.

В рамках праздника прошли показательные заезды эндуристов и кроссменов, традиционные мотоконкурсы, командные соревнования на приз «Междуреченского», выступления музыкальных групп и творческих коллективов, конкурс для девушек «Мисс Открытие».

В эти же выходные открытие мотосезона прошло в Томске, где собралось около 300 байкеров, сообщает РИА-Томск.

 Открытие было отмечено мотопробегом по улицам города, в котором участвовали байкеры из томских клубов «Стальной ветер«, «Минотавры» и «Алюминиевый сквозняк», а так же гости из Кемерово, Юрги и Новосибирска.

Основная часть мероприятия проходила на территории нижней терассы Лагерного сада: развлекательная программа, конкурсы на умение управления мотоциклом, на самый медленный проезд, силовые эстафеты на мототехнике, конкурс мотоориентирования по городу. Кроме того, в программе принимали участие многочисленные музыкальные и танцевальные коллективы, файер-шоу. Завершилось открытие сезона концертной программой в байк-клубе «Засада»,

По словам организаторов, главное отличие праздника в этом году заключается в том, что открытие мотосезона проходит как официальное городское мероприятие, при поддержке обладминистрации и регионального управления ГИБДД.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости