Погода
на 15 ноября
-11°C
Курс валют
на 14 ноября
$ 67.94
76.73
Ваш город:
Новости

«Руда Хакасии» возобновила работу в Кузбассе

По сообщению пресс-службы компании «Руда Хакасии», по итогам совещания 13 мая с участием администрации Кемеровской области и правительства Хакасии компания приняла решение временно прекратить простой предприятий.

Возобновлено производство на трех предприятиях компании — ООО «Тейский рудник», ООО «Абаканский рудник», ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика». Из простоя будут выведены работники, занятые на работах по добыче, переработке и отгрузке руды. Данное решение принято в рамках Протокола совещания от 13.05.2015г.

Работа предприятий ведется по временной схеме до принятия компанией «Евразхолдинг» решения по ценообразованию в рамках Протокола совещания.

Также стороны договорились создать рабочую группу с участием администрации Кемеровской области, правительства РХ, руководства ООО «Руда Хакасии» и «ЕвразХолдинга», которая определит дальнейшую перспективу предприятий.

Ранее сообщалось, что администрация Кемеровской области подключилась к решению проблемы ООО «Руда Хакасии» в связи с остановкой Мундыбашской обогатительной фабрики и предполагаемым сокращением работников предприятия.

Между тем, как сообщает ИА "Хакасия"со ссылкой на специалистов "Территориального фонда геологической информации по СФО", железорудных ресурсов в Хакасии хватит на 15 лет — не больше (зависит от темпов выработки).

Как сообщает портал19rus.info, после двухнедельного перерыва ООО "Руда Хакасии" вновь заработала. Горняки вышли на работу уже в ночь на 14 мая.

Напомним, рабочие Абаканского рудника в Абазе и Тейского рудника в Вершине Тея 7 мая вышли на митинг, протестуя против закрытия предприятий. По сложившейся в России традиции собравшиеся решили обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Очевидно, надежд на региональные власти у горняков больше нет. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости