Погода
на 30 июня
19°C
Курс валют
на 30 июня
$ 64.13
71.48
Ваш город:
Новости

В Хакасии начались судебные процессы из-за невыплаты компенсаций

По информации главы Хакасии Виктора Зимина, республике не хватает более 1 млрд рублей на строительство нового жилья для пострадавших от апрельских пожаров, сообщает Росбалт.

По словам Зимина, тех средств, которые выделяет федеральный бюджет, недостаточно: не хватает около трети суммы, и изыскать деньги в своем бюджете республика не может, хотя всем пострадавшим от пожаров обещано к 1 сентября новое жилье.

Восстановление региона оценивается примерно в 7,5 млрд рублей. При этом федеральное правительство выделило только 700 млн рублей "на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим при пожарах".

В настоящее время с исками и заявлениями в суды обратилось 1983 человека, которым органы местного самоуправления не могут выплатить компенсацию. Ежедневно проходят десятки судебных заседаний.

Напомним, в Хакасии в апреле в результате пожаров погиб 31 человек. За медицинской помощью обратились 1,5 тысячи жителей. По уточненным данным местных властей в результате пожаров пострадали 6 тыс. 442 человека, были нарушены условия жизнедеятельности 4 тыс. 586 человек. Судебно-медицинские эксперты провели освидетельствование по факту утраты здоровья 338 пострадавших. Закончено 98 экспертиз, из них тяжкий вред здоровью признан в трех случаях, 35 — легкий, 60 — без вреда здоровью.

Продолжаются выплаты компенсаций. По 10 тыс. рублей получили 3 тыс. 539 человек, в том числе из указанного количества граждан еще по 50 тыс. рублей получили 120 человек, по 100 тыс. рублей – 2 тыс. 663 человека. Общая сумма компенсационных выплат составила 313 млн 714 тыс. рублей.

Развернуты и продолжают действовать семь пунктов временного размещения пострадавших, в которых размещены 515 человек, в том числе 111 детей.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости