Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе началась амнистия к 70-летию Победы

30 апреля из Мариинской воспитательной колонии освободился первый амнистированный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Им стал 18-летний осужденный за кражу, который находился в колонии с декабря 2013 года.

Согласно документу, освобождению от наказания по амнистии подлежат несколько категорий заключенных, которые были впервые осуждены к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести: участники боевых действий, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, лица, награжденные государственными орденами и медалями, женщины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременные женщины.

Амнистированию также подлежат несовершеннолетние, женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет, инвалиды 1-й и 2-й групп, те, кто осужден к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления по неосторожности и ряд других категорий осужденных.

По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области асего под амнистию, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, попадают около 500 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Кузбасса и еще 5 тысяч осужденных, чье наказание не связано с лишением свободы. В число 500 осужденных, которые могут реально выйти на свободу, входят трое несовершеннолетних из Мариинской воспитательной колонии, а также 18 участников боевых действий.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости