Погода
на 23 марта
2°C
Курс валют
на 22 марта
$ 58.08
62.65
Ваш город:
Новости

Телеканал ТВ2 лишили вещания по доносу

Группа хакеров "Анонимный интернационал" обнародовала документы из электронной переписки главы Роскомнадзора Александра Жарова, в которой содержится много интересных подробностей регулирования Интернета, атаки на телеканал «Дождь», лоббирования православного телеканала «Спас» и снятие блогов и комментариев на «Эхе Москвы».

Кроме того, из переписки можно предположить, откуда могло исходить указание о лишении эфирного вещания томской телекомпании ТВ2 с которой руководство Российской телерадиовещательной сети (РТРС) с 1 января 2014 года расторгло договорна вещание в одностороннем порядке. После этого Роскомнадзор отказался продлить компании лицензию, срок действия которой истек 8 февраля 2015 года.

В переписке есть послание из Управления по работе с обращениями граждан администрации президента РФ, отправленное в июне 2014 года. Пересылаемое письмо, озаглавлено: "Вот и против ТВ2 гражданин нашелся", а подписал его некий пенсионер Игорь Быков, возмущенный попыткой телеканала "политизировать технические причины" закрытия канала.

Не терпящий "политизирования" пенсионер написал: "Уважаемый товарищ Верховный Главнокомандующий и Президент Российской Федерации! На протяжении нескольких недель в нашем городе телекомпания "ТВ2", которая не может вещать в эфир по техническим причинам и находится под угрозой лишения лицензии и закрытия, пытается политизировать данный факт и подвести под него вымышленные основания.

Я как человек и инженер, занимающийся производством 40 лет, сотрудник научно-производственной фирмы, казак и патриот нашей Родины хочу обратить Ваше внимание!

Этот канал на самом деле оппозиционный до черноты. Но оппозиция должна быть системной или как минимум конструктивной. Эти же "правозащитники" считают своим долгом лить грязь и чернить то, что делается адекватными людьми.

Митинги на Болотной, недовольство Зимней Олимпиадой в Сочи, поддержка украинских националистов на Майдане — это их ключевые темы. Серьезные, сложные политические и экономические процессы преподносятся зрителям как банальные и понятные каждому вещи. Только вот оценка им дается "своеобразная", что страна-то у нас поганенькая". Пенсионер попросил Путина "принять к данному телеканалу меры".

Так совпало, что лишение лицензии и расторжение договора произошло через минимальное время после обращения «неполитизированного» пенсионера.

Между тем, администрация президента до сих пор не ответила на обращение томичей с требованием "прекратить уничтожение ТВ2". Такое обращение в декабре 2014 года подписали 14 тысяч жителей Томска, которые приходили на митинги в 20-градусные морозы. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости