Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

Собственников НКВЗ проверит прокуратура

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в региональную прокуратуру и правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям собственников ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», в связи с тем, что на предприятии образовались огромные долги по зарплате и налогам.

По мнению Тулеева, собственники Андрей Бакай, Евгений Подъяпольский и Юрий Байченко, не знают, что дальше делать с заводом, не проводят модернизацию предприятия, не ищут заказы. На все вопросы властей отвечают отписками. В связи с этим у завода образовалась задолженность по зарплате, продолжает расти задолженность по налоговым платежам и кредиторская задолженность.

По поручению Тулеева на НКВЗ работает областная межведомственная комиссия по социально-трудовому обустройству высвобождаемых трудящихся ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», еженедельно проводятся ярмарки вакансий». Списочная численность работников предприятия превышает 1,2 тыс. человек. 

Со вчерашнего дня начала работу специальная комиссия по расследованию сложившейся ситуации на предприятии, в состав которой вошли сотрудники  правоохранительных и следственных органов. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 3.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости