Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 перевела систему питания пациентов на аутсорсинг

На минувшей неделе в средства массовой информации поступили жалобы от пациентов новокузнецкой городской клинической больницы № 1 на некачественное питание, которое привозят с опозданием.

Так больные жаловались на то, что " На завтрак привезли холодную кашу – по три ложки на человека, морковно-творожную запеканку и все. Обеда до сих пор нет!".

С 5 марта первая городская больница действительно изменила схему организации питания больных. Если до этого времени завтраками, обедами и ужинами пациентов обеспечивало подразделение питания при ГКБ № 1, то во вторник кормить людей начала другая структура, находящаяся за пределами больницы. Руководство больницы сообщило, что система питания изменена на "аутсорсинговую". По словам главного врача ГКБ-1 Дмитрия Данцигера: "Переводя питание на аутсорсинг, мы рассчитываем повысить качество предлагаемых пациентам блюд, исключить проблему воровства продуктов. Мы уже перевели на аутсорсинг клининговые услуги, гемодиализ. Через пару недель я планирую пригласить всех журналистов и показать действующую систему питания".

Обеспечивает услуги аутсорсинга московская компания “Корпус Групп”, которая выиграла аукцион в конце прошлого года. Она, согласно условиям контракта, привозит приготовленную за пределами больницы пищу в термоконтейнерах и развозит ее по пищеблокам. А на территории больницы производится раздача.

Переход на новую систему произведен по нескольким причинам. Во-первых, руководство больницы не устраивало качество питания, и оно уверено, что теперь будет гораздо лучше. Во-вторых, перевод непрофильных подразделений на аутсорсинг - требование законодательства и все было сделано в строгом соответствии с законом.

По словам Дмитрия Данцигера, цели “сэкономить на питании” ни в коем случае не преследовалось: напротив, расходы на питание увеличены до 132 рублей в день на одного пациента. При том, что до сих пор тратилось 60-70 рублей в день, плюс зарплата персоналу, плюс расходы на приготовление пищи. В общей сложности имеется некоторое увеличение. 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости