Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе развитие и поддержка НКО оцениваются как низкие

Центр прикладной урбанистики (при РАНХиГС) по заказу Общественной палаты РФ провел исследование и выяснил, что из 938 неформальных сообществ в Сибирском федеральном округе активны около 250, сообщает «Коммерсантъ».

«Сибирский центр поддержки общественных инициатив» провел опрос участников обществ относительно финансовой поддержки НКО в их регионе по ряду критериев. Среди них открытость и полнота информации о проводимых конкурсах, доступность и удобство для заявителей конкурсного финансирования НКО, эффективность существующих форм поддержки, полнота и достаточность нормативно-правовой базы. По общим итогам, низшие баллы получили Омская и Кемеровская области, первые места в рейтинге — Красноярский и Алтайский края.

По информации «Коммерсантъ», из официально зарегистрированных НКО (19310) «социально ориентированы и активны около 10%». В городах активнее всего общественники Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Иркутска, Омска.

Исследователи заявляют, что данные о состоянии некоммерческого сектора в каждом из федеральных округов будут проанализированы и учтены при формировании единого реестра социально ориентированных НКО. Президент поручил ОП РФ, Минюсту и своей администрации обосновать необходимость создания такого реестра до 15 апреля.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости