Погода
на 24 ноября
°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 76.16
90.16
Ваш город:
Новости

В Кузбассе погиб директор шахты «Талдинская-Южная»

В Кемеровской области устанавливаются обстоятельства несчастного случая на шахте «Талдинская-Южная», в результате которого погиб директор предприятия Николай Лембер, сообщает «КоммерсантЪ».

По информации издания, инцидент произошел вчера около полудня. Директор шахты Николай Лембер был смертельно травмирован в забое лавы №48-7 отслоившейся пачкой угля.

Факт инцидента и гибели 55-летнего директора шахты подтвердили на предприятии. По «КоммерсантЪ» церемония прощания с Николаем Лембером состоится 8 апреля.

Николай Лембер уроженец Донецкой области, окончил Донецкий политехнический институт по специальности «Маркшейдерское дело». В 2007 – 2010 годах занимал должность первого заместителя директора по производственным вопросам в ОАО «Ленинское шахтоуправление» (с декабря 2007 года ОАО «Шахта Алексиевская»). С 2010 руководил шахтой ОАО «Шахта Алексиевская» в ООО УК «Заречная». В «Талдинской угольной компании» г-н Лембер работал с декабря прошлого года, на должность директора шахты «Талдинская-Южная» был назначен 15 января 2015 года.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости