Погода
на 21 января
-6°C
Курс валют
на 21 января
$ 66.4
75.59
Ваш город:
Новости

В водопроводе города Тайги выявлено превышение ПДК фенола и марганца

В пятницу в водопроводе города Тайги управление Роспотребнадзора по Кемеровской области выявил превышение предельной концентрации фенола и марганца,  сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Начиная с 3 апреля велись постоянные исследования воды как в самой реке, так на "Водоканале" и в водопроводных трубах. Превышение по фенолу доходило до восьми ПДК.

По информации Роспотребнадзора, "Водоканал" не смог обеспечить эффективную очистку воды из реки, в результате чего было оштрафовано на 10 тыс. рублей. Сейчас ситуация нормализовалась. Содержание веществ в водопроводной воде приведено в норму.

Кто именно стал виновником загрязнения реки, неизвестно. Но ранее пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на Росприроднадзор сообщала о выявленных на Яшкинском пищекомбинате нарушениях природоохранного законодательства. Управлением Росприроднадзора проводится проверка предприятия связана с загрязнением воды в реке Яя фенолом и марганцем. Вместе с тем Росприроднадзор не утверждает, что пищекомбинат "Яшкино" сливал токсичные отходы в реку. В пресс-релизе со ссылкой на директора ООО "КДВ Яшкино" Александра Трифонова говорится, что "В день проверки предприятия сотрудниками Росприроднадзора пробы воды отобрали не только специалисты ведомств, но и сотрудники независимой аккредитованной лаборатории, по данным которых, нарушений со стороны "КДВ Яшкино" не зафиксировано". 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости