Погода
на 30 ноября
°C
Курс валют
на 30 ноября
$ 74.47
84.1
Ваш город:
Новости

В Кузбассе на месте бывшего училища связи построят жилой район

На участке бывшего Кемеровского высшего военного училища связи планируется построить около 200 тыс. кв. м жилья различной категории, а также объекты социально-культурного назначения, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Земельный участок был выставлен в прошлом году на продажу, но теперь почти полностью передан в ведение Фонда развития жилищного строительства Кемеровской области, сообщает издание со ссылкой на слова председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Александра Решетова.

По его данным, земля была передана Фонду развитию жилищного строительства и на ней уже в этом году запланирована постройка жилья, объектов социально-культурного назначения и «храмового комплекса». Застройка территории начнется осенью 2015 года после подготовки проекта.

По словам начальника областного департамента строительства Александра Шнитко, от продажи участка власти отказались из-за отсутствия инвестора. Небольшой участок территории училища выставлен на торги. Аукцион по продаже 11,68 тыс. кв. м в северо-восточном углу территории училища назначен на 15 мая со стартовой ценой 23,5 млн руб.

По информации «Коммерсанта», Кемеровское высшее военное училище связи было закрыто в 2009 году. Из федеральной в областную собственность был передан участок в 207 тыс. кв. м, состоящий из двух частей. В одной располагались 39 зданий и построек (гаражи, склады, караульное помещение, столовая, АЗС, две теплицы и свинарник), в другой — стадион и тренировочный полигон. Объект выставлялся на приватизационный аукцион с начальной ценой в 580 млн руб. 17 июня 2014 года, но заявок на торги не поступило.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости