Погода
на 24 ноября
°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 76.16
90.16
Ваш город:
Новости

В Кузбассе появились мошенники, предлагающие установку счетчиков учета тепла

По сообщению Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК) в Новокузнецке появились мошенники, предлагающие сомнительные услуги по установке внутриквартирных приборов учета тепла.

По информации МТСК, по домам ходят молодые люди, которые представившись уполномоченными представителями Кузнецкой ТЭЦ, убеждают жителей в необходимости установки внутриквартирных приборов учета тепловой энергии. Для убедительности самозванцы ссылаются на опыт других домов, где такие приборы уже установлены на радиаторах отопления внутри жилых помещений и помогают собственникам квартир значительно экономить плату за ЖКУ.

По словам директора МТСК Александра Кондратова, «У Кузнецкой ТЭЦ нет агентов по установке приборов учёта тепла, ни внутридомовых, ни внутриквартирных. Приборы учёта, по которым потребитель имеет право рассчитываться за тепловую энергию, должны быть внесены в государственный реестр приборов учёта тепловой энергии, а показания приборов, не вошедших в госреестр не принимаются».

Поэтому энергетики советуют жителям Новокузнецка и других городов Кузбасса обращаться за консультациями к представителям своих ресурсоснабжающих организаций или управляющих компаний, обслуживающих дома. В противном случае можно просто лишиться своих денег, затраченных на установку абсолютно бесполезных приборов.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости