Погода
на 19 февраля
-17°C
Курс валют
на 18 февраля
$ 56.41
69.99
Ваш город:
Новости

В Кузбассе очередной глава района не оправдал доверия

Губернатор Аман Тулеев принял отставку главы Мариинского муниципального района Владимира Лапина.

В сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области говорится, что Владимир Лапин отправлен в отставку «в связи с утратой доверия за нарушение финансово-хозяйственной деятельности и нецелевое использование бюджетных средств».

Напомним, Владимир Лапин был назначен исполняющим обязанности главы района после отставки Ивана Дикало, в августе 2012 года.

Позже Лапин выиграл праймериз "Единой России" и был выдвинут партией для участия в выборах, которые прошли в октябре того же года. Его кандидатуру поддержали 76% местных однопартийцев. На выборах за Владимир Лапина отдали голоса 87,52% избирателей, пришедших на выборы. 

В конце октября 2014 года глава Мариинского района  Владимир Лапин был удостоен областной награды — «Золотой знак «Кузбасс».

Эту награду ему вручил губернатор Аман Тулеев за безупречное служение Кузбассу, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Мариинского района.

Отставка Лапина стала уже третьим по счету подобным кадровым решением губернатора за последние два месяца. Ранее сообщалось, что по похожим причинам своих должностей лишились главы Промышленновского района и Междуреченска.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости