Погода
на 27 ноября
°C
Курс валют
на 27 ноября
$ 75.68
90.16
Ваш город:
Новости

На Кемеровском авторемонтном заводе открыто конкурсное производство

Во вторник арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил ходатайство собрания кредиторов ОАО «Первый Кемеровский авторемонтный завод» (КАРЗ-1) и открыл на предприятии конкурсное производство на шесть месяцев, сообщает «КоммерсантЪ».

Фактически завод прекратил хозяйственную деятельность и уволил почти весь персонал еще до введения процедуры наблюдения в ноябре прошлого года.

По информации издания со ссылкой на конкурсного управляющего Эдуарда Клестова, у завода осталось всего шесть работников. За период наблюдения в реестр кредиторов КАРЗ-1 было внесено 15 лиц с общей суммой требований 87,8 млн руб. Задолженности по зарплате у предприятия нет.

Среди активов завода назваются объекты недвижимости, а также дебиторская задолженность. По оценке Эдуарда Клестова, проблемы завода начались в середине прошлого года, когда предприятию перестали поступать заказы от угольщиков на ремонт карьерных самосвалов. Кроме того, предприятие никогда не проходило никакую модернизацию.

С 1 сентября 2014 года завод лишился заказов и прекратил производственную деятельность, к моменту рассмотрения дела о банкротстве стоимость активов предприятия составила всего 77 млн руб против 181 млн на начало 2014 года.

По информации «КоммерсантЪ» более 50% акционерного капитала ОАО КАРЗ-1 контролирует Константин Яковлев – владелец кемеровской «Аква-групп».

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости