Погода
на 10 августа
°C
Курс валют
на 10 августа
$ 73.72
86.92
Ваш город:
Новости

Совет по правам человека проведет открытое заседание, посвященное "атмосфере ненависти"

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) 30 марта проведет открытое заседание, посвященное "атмосфере ненависти", сообщает Росбалт со ссылкой на члена СПЧ Николая Сванидзе.

По его словам, "В нашей стране возникла атмосфера ненависти, агрессии, которая мне и ряду коллег представляется опасной. Это атмосфера по натравливанию друг на друга разных групп людей по религиозным, национальным, идеологическим и иным признакам. Она уже привела к убийству одного из самых ярких лидеров оппозиции Бориса Немцова, угрозам другим людям", — отметил Сванидзе.

Он перечислил и другие недавние последствия "атмосферы ненависти": заявление одного из лидеров "Антимайдана" о том, что оппозицию может остановить только страх смерти; закрытие музея Пермь-36; разговоры об открытии музея Сталина по решению Военно-исторического общества; "совершенно открытые проводы с песнями и плясками 70 добровольцев в Донбасс в Екатеринбурге".

Заседание СПЧ будет посвящено росту таких настроений в обществе, а также способам борьбы с нарастанием экстремистских тенденций. Правозащитники также обсудят технологии воздействия, которые используют телевизионные каналы для создания атмосферы ненависти и агрессии.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости