Погода
на 7 августа
°C
Курс валют
на 7 августа
$ 73.4
87.18
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное делопо факту столкновения грузовых поездов, в результате которого один человек погиб, второй тяжело травмирован.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 13 марта около 7 часов утра  на железнодорожном технологическом перегоне станции Пестери локомотив грузового состава столкнулся с двигающимся в попутном направлении грузовым составом. В результате помощник машиниста погиб, машинист госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительным данным  в общей сложности с рельсов сошло 39 вагонов. Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых начало движения  машинистом без разрешения диспетчера.  

Ранее сообщалось, что к ликвидации последствий столкновения тепловозов привлечены были 78 человек и 24 единицы техники.

По данным прокуратуры, в составе поездов было 37 и 40 вагонов. По предварительным данным, подвижной состав и локомотивные бригады принадлежат транспортно-экспедиционной компании "Мереть"

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и причина смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости