Погода
на 22 сентября
12°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 66.48
78.17
Ваш город:
Новости

В Кузбассе вынесен приговор блогеру Стасу Калиниченко

Сегодня состоялось завершающее заседание по делу Стаса Калиниченко о ретвите.

Калиниченко, которого не уведомляли о дате судебного заседания и который не получал никаких повесток, вчера вечером был схвачен на улице тремя мужчинами, которые посадили его в машину и возили по городу всю ночь, не давая выйти. Утром эти люди доставили Калиниченко в мировой суд Заводского района города Кемерово.

По словам защитника Сергея Чувичкина, суд огласил вводную и резолютивную часть приговора, не дав выступить Станиславу Калиниченко в прениях и отказавшись выслушивать последнее слово подсудимого.

Стас признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа 150 000 рублей.

Защитники и подсудимый с приговором не согласны и будут обжаловать его в апелляционном порядке.

 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 4.50 /5 (16 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Alexandr Nikolaenko
    // Alexandr Nikolaenko
    Ожидаемое решение… Сукины дети, вот оно, тулеевщина в действии… Удачи в дальнейшей борьбе, хотя всё и бесмысленно… Правозащитники, ау, гранты до Кемерово не дотягиваются? Стас молодец, упрямый, стойкий боец… Меня тоже лишали последнего слова, но это грубейшее нарушение права человека на последнее слово-не о чём в тулеевской деспотии.Только, Стас, не озлобляйся на всё и всех… Будь самим собой!
  • Гриф Секретности
    // Гриф Секретности
    В заводском суде это в порядке вещей! Нормальное, повседневное явление.
  • Сергей Юдин
    // Сергей Юдин
    Власти стараются на корню присечь любую угрозу их безнаказанному воровству и обману. Они боятся народного гнева, и поэтому стараются публично и жестоко наказывать зачинщиков, хоть и делают это «в рамках закона», который они же и написали. Вы думаете, мы живём в демократическом обществе со «свободой слова»? Черта с два! Мы словно в дистриктах — выживаем и работаем за копейки ради «капитолийцев», которые развлекаются и пируют, устраивая развлекательные зрелища ценой нашей свободы. За наши деньги. В нашей стране. В наше время. И за каждое «неправильное» свободное слово нас «демократично» наказывают. Калиниченко — один из немногих, кто осмелился публично высказать своё мнение и хоть как-то пытался вразумить русский народ, ослепленный яркими рекламами, новостями про «хорошего Путина», и разнообразием всевозможных обдуривающих программ и планов. Такие как он в лучшем случае получают штраф. А в худшем… в худшем они просто «без вести пропадают». И так будет длиться до тех пор, пока мы будем свято верить в «хорошего Путина», смотреть телевизор, и успокаивать себя мыслью о светлом будущем. А будет ли оно светлым? Вопрос риторический.
  • Мариинский гор.
    // Мариинский гор.
    Случайно увидел новость… Как зачастую бывает, есть некоторые несостыковки.
    «Стас признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа 150 000 рублей.»

    Совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 280 Уголовного кодекса РФ, влечёт за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет… А это подсудность не мирового судьи (в соответствии со статьей 31 УПК РФ), а районного суда…
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Стаса судят по старой редакции закона — дело длится уже два года
Комментировать:
Последние новости