Погода
на 28 сентября
°C
Курс валют
на 28 сентября
$ 78.2
90.9
Ваш город:
Новости

В «Тангейзере» не найдено состава преступления

Мировой судья Центрального района Новосибирска Екатерина Сорокина прекратила административное дело в отношении директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича и режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. 

Ранее прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", а также в отношении директора театра Мездрича по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Дело было возбуждено по доносу митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Митрополит Тихон посчитал, что трактовка оперы оскорбляет чувства верующих, поскольку там чрезвычайно вольно трактуется образ креста. В его обращении утверждалось, что «это весьма актуально в связи с событиями в Париже, которые привели к человеческим жертвам».

В случае, если бы суд признал Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина виновными, им грозил бы штраф до 50 тысяч рублей или обязательные работы до 120 часов.

По мнению адвоката Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина Сергея Бадамшина большую роль сыграли обращения деятелей культуры и театральной общественности.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости