Погода
на 12 августа
°C
Курс валют
на 12 августа
$ 73.02
85.73
Ваш город:
Новости

Портрет Бориса Немцова проверят «на экстремизм»

Нижегородский бизнесмен и гражданский активист Герман Князев вывесил на фасаде принадлежащего ему офисного здания по улице Горького, 226 в центре города баннер с фотографией Бориса Немцова и вопросом: "Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?".

Князев пояснил, что публикует фото "только для того, чтобы не пострадали случайные люди, работающие в моем офисе, от рук тех, кто уже угрожает в Сети следующими акциями устрашения". Акция Князева абсолютно законна, поскольку здание, на котором вывешен баннер, является его собственностью.

Между тем после обеда в среду в офис явились сотрудники городского отделения полиции №5 и оформили протокол "по факту нарушения чьего-то спокойствия данным плакатом", сообщил Князев. Они попробовали выяснить, кто и с какой целью повесил плакат, а также спрашивали о значении слова «химеры»

Повторно сотрудники полиции пришли в пять часов вечера, когда Князев уже покинул офис. Онипредъявили распоряжение прокуратуры о демонтаже баннера "для проведения экспертизы на экстремизм", но попасть на балкон третьего этажа не смогли. В ночь на четверг сотрудники отдела полиции №5 все-таки сняли портрет с фасада. По словам Князева, «баннер с портретом Бориса Немцова демонтировали под покровом ночи сотрудники отдела полиции №5 (нижегородский район). Говорят, что поступило распоряжение прокуратуры направить на проведение экспертизы на экстремизм. Даже в его взгляде они видят для себя что-то экстремальное?».

Князев надеялся, что плакат провесит до девятого дня со смерти Немцова.

Подобные акции Герман Князев проводил в марте 2014 года, когда началась война в Украине. 14 марта он вывесил на фасаде офиса плакат площадью примерно 4×4 метра с надписью "Войне — нет! Свободу Украине!". Полицейские под надуманным предлогом сняли баннер. Однако несколько дней спустя Князев вновь поместил на фасаде растяжку с таким текстом.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости