Погода
на 13 июля
°C
Курс валют
на 13 июля
$ 70.79
80.04
Ваш город:
Новости

В Москве и других городах России пройдут траурные акции памяти Бориса Немцова. В Кузбассе запланирован детский праздник

Сегодня в 14 часов в центре Москвы начнется траурное шествие в память о Борисе Немцове, убитом 27 февраля. Участники соберутся на Славянской площади, откуда пройдут к месту гибели политика на Большом Москворецком мосту.

В большинстве регионов, где были запланированы антивоенные и антикризисные марши, акции пройдут в ранее определенных и согласованных местах. Их участники почтут память Бориса Немцова и потребуют найти и наказать исполнителей, организаторов и заказчиков убийства.

При этом в Санкт-Петербурге городские власти согласовали проведение Марша памяти Бориса Немцова, сняв ранее установленное ограничение (200 человек) на количество участников. Планируются шествие и митинг.

В Красноярске собираются провести митинг памяти Бориса Немцова, в Новосибирске – траурный пикет.

Траурные акции планируется провести в Омске, Барнауле, Томске. Память Бориса Немцова вчера почтили в Нижнем Новгороде и Уфе.

 

Между тем, мэрия Кемерова отказала региональному отделению политической партии «Яблоко» в возможности проведения 1 марта антивоенного митинга в сквере «Орбита».

В официальном уведомлении говорится: «Администрация города в связи с Вашим письмом от 17.02.2015 о проведении публичного мероприятия 01.03.2015 сообщает.

В соответствии с городским планом культурно-массовых мероприятий 01.03.2015 в сквере «Орбита» на Притомской Набережной состоится проведение массового мероприятия с участием детей в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, поэтому место проведения митинга, указанное Вами в письме, временно будет занято».

Так что, кому траур, а кому праздник.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости