Погода
на 11 декабря
°C
Курс валют
на 11 декабря
$ 63.5
70.46
Ваш город:
Новости

В квартире Немцова проводится обыск. Пресс-секретарь президента Песков связывает убийство с событиями в Украине

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказанному в эфире "Ъ FM", Борис Немцов был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве. «Борис Немцов был оппозиционером, очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают».

По словам Пескова, Немцов «был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян» и его убийство может выглядеть как провокация на «фоне различных мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине».

«Конечно, это вполне может выглядеть как провокация. В данном случае, наверное, можно сказать, что версий нужно ждать от следственной группы, которая сформирована по поручению президента, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности»,— добавил Дмитрий Песков.

По информации "Интерфакса", в настоящее время следователи изымают документы, записи и другие бумаги в квартире Бориса Немцова в центре Москвы. Также будет исследован жесткий диск компьютера Немцова.

По данным издания со ссылкой на источник в правоохранительных органах, после завершения осмотра места преступления следственно-оперативная группа приехала в квартиру Немцова на Малой Ордынке.

Кроме того, в ближайшее время могут быть опрошены соседи погибшего с целью установления обстоятельств последних дней его жизни.

Силовики считают, что это убийство было тщательно спланировано, и к нему готовились заранее.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости