Погода
на 30 ноября
°C
Курс валют
на 30 ноября
$ 74.47
84.1
Ваш город:
Новости

В Москве убит Борис Немцов

Вчера в 23.40 по московскому времени в Москве на Большом Москворецком мосту был застрелен известный политик, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов.

По данным «Новой газеты», убийство произошло в самомначалеБольшого Москворецкого моста, в 100 метрах от Храма Василия Блаженного.

Следственный комитет возбудил уголовное по ч1 ст 105 («убийство») и ст 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»), сообщается на сайте ведомства. По предварительным данным следователей, неизвестный выстрелил в Немцова не менее 7-8 раз, когда политик шел по Большому Москворецкому мосту.

В городе объявлен план "Перехват". На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

 По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству».

Официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев взял дело под личный контроль‏. Она сообщила, что на данный момент работа следователей на месте происшествия завершена. Все, что она говорила ранее — подтверждается: выстрелов было 6, так как было найдено 6 гильз. Алексеева утверждает, что убийца не выходил из машины.

 Как рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах, установлены номерные знаки автомобиля, из которого убийца стрелял в Немцова. По данным источника, это белый автомобиль Ford Focus или Ford Mondeo. Эксклюзивные кадры белого автомобиля, который покидает место преступления, оказались в распоряжении РЕН-ТВ.

По словам адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, политику поступали в последнее время угрозы от неизвестных в социальных сетях. «Мы даже подавали заявление, но реакции не было», — сказал Прохоров.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать «ход расследования преступления под личным контролем». Владимир Путин считает, что «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», сообщил Песков. Путин выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Немцова, добавил пресс-секретарь президента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы сделать «все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к этому жестокому убийству известного политика», цитирует ТАСС пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакова. Медведев также выразил соболезнования родным и близким Немцова.

Между тем, НТВ буквально за несколько часов до гибели Немцова анонсировал очередную «Анатомию протеста», приуроченную к 1 марта и «подготовке российского Майдана». Одним из главных героев этого псевдо расследования должен был стать Немцов. 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости