Погода
на 13 декабря
°C
Курс валют
на 13 декабря
$ 62.83
69.94
Ваш город:
Новости

В Москве прошел митинг "Не забудем, не простим!". В Кузбассе прошли одиночные пикеты

Вчера в Москве движение "Антимайдан" провело шествие и митинг. "Не забудем, не простим!", посвященные годовщине разгона демонстраций в Киеве.

Марш был согласован с властями столицы. Колонны протестующих против "цветных революций" прошли по Страстному бульвару и Петровке до Площади Революции, где состоялся митинг.

Ранее сообщалось, что столичных учителей пригласили принять участие в митинге, организованном движением "Антимайдан". От школ приглашались по шесть человек.

Вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику одного из регионов, сообщил журналистам, что получил просьбу приехать вместе с коллегами на акцию из администрации президента, а его коллега из другого региона тоже рассказал о подобной просьбе, уточнив, что не получал прямых указаний, сообщает РБК.

В Москву прислали делегации 10 региональных представительств движения "Боевое братство", которое возглавляет сенатор Дмитрий Саблин, один из основателей "Антимайдана".

В то же время активисты движения заявили, что никаких просьб к бюджетникам не направляли и на митинг граждане придут только по своей воле: "Мы ответственно заявляем, что клеветнические факты в статье РБК и в аналогичных публикациях изданий "Йод", The Insider, "Новая газета" будут подвергнуты самой тщательной юридической проверке. Мы считаем, что на движение "Антимайдан" идет спланированная информационная атака. Инструментами этой атаки выступают публикации ложных объявлений от лица движения на сайтах набора "массовок", поддельные обращения в административные учреждения (в т. ч. в профсоюзы и региональные администрации), подтасовка официальных заявлений и тезисов движения", — говорится на сайте организаторов акции.

Они утверждают, что проезд участников из регионов и реклама акции 21 февраля были оплачены средствами общественных организаций, входящих в "Антимайдан".

Столичная полиция оценила численность акции движения "Антимайдан" в 35 тыс. человек. При том, что численность участников шествия "Антимайдан" значительно превысила оговоренную в заявке, согласованной с мэрией, штрафных санкций  применяться не будет, так как участники акции не нарушают общественный порядок, заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

В центре Москвы в около 13:00 участники шествия начали движение по Петровке. В колонне виднелись флаги общественных организаций Москвы, других регионов России, "Донецкой народной республики", полотнища с погибшим главой Чечни Ахматом Кадыровым и другая символика.

Митинг вели певица Вика Цыганова, известная исполнением гимна Новороссии, и историк Николай Стариков.

Движение "Антимайдан" создано в январе 2015 года. Его заявленная задача — не допустить "оранжевой революции" в России.

По сообщению «Российской газеты», в Кузбассе акция в поддержку президента России 21 февраля прошла сразу в нескольких городах: Кемерове, Березовском, Белове. По утверждению издания, люди вышли на улицы с флагами и плакатами: "Нет госперевороту!", "Национал-предателей на нары!", "Дядя Сэм не дядя!", "Наша страна — наши правила!". Прохожим раздавали георгиевские ленточки и листовки.

В Кемерове пикет проходил на бульваре Строителей. Через час с небольшим организаторам пришлось перенести его в другое место, чтобы не нарушать порядок проведения подобных мероприятий.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости