Погода
на 3 декабря
°C
Курс валют
на 3 декабря
$ 73.65
83.27
Ваш город:
Новости

В Томске участников одиночных пикетов в защиту ТВ-2 обвиняют в организации несанкционированной акции протеста

В Томске полиция составляет протоколы на горожан, которые в январе-феврале выходили с одиночными пикетами в защиту независимой телекомпании ТВ-2, сообщает сообщил 19 февраля сайт ТВ2.tomsk.Ru.

Их пытаются обвинить в совершении административного правонарушения, а именно в организации несанкционированной акции протестаю

Многие из активистов, получив вызовы на допрос в ОВД, отказались от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

По словам адвоката одного из участников одиночных пикетов Олега Аюпова,  активисты отказались от дачи показаний после того, как им отказали в присутствии адвоката. В результате был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение законного требования должностного лица. Протокол направлен мировому судье и будет рассмотрен в марте.

По информации телеведущей ТВ-2 Виктории Мучник, когда ее опрашивали в полиции, то показали ведомость, в которой около 50 фамилий. За все дни январских пикетов составлен список всех участников и крестиками помечены дни, когда люди были на этих пикетах. Для этого велась видеосъемка всех участников пикетов со второго этажа магазина "1000 мелочей". Кроме того, отслеживались все новости в Интернете, делались их скриншоты, в том числе и из социальных сетей.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости