Погода
на 24 ноября
°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 76.16
90.16
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено 12 уголовных дел по факту невозврата валютной выручки

В Кузбассе возбуждено 12 уголовных дел в отношении предпринимательницы из Новокузнецка по факту невозврата валютной выручки в РФ, общая сумма которой составила 1 млрд 983,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Кемеровской таможни.

В ходе проверки двух фирм города и Новокузнецкого района было установлено, что с 1 ноября 2011 года по 12 февраля 2012 года руководители организаций одновременно открыли в одном из банков паспорта сделок по 15 внешнеэкономическим контрактам на поставку из Турции, ОАЭ, Багам, Соединенного Королевства, Латвии и Северной Америки различных товаров. В перечне поставок значились компьютерная техника, горношахтное оборудование, медтехника, текстильные товары. Общая сумма перечисленной за пределы РФ валюты в течение года составила 37 млн 217 тысяч 814 долларов США.

По данным таможни, "С ноября 2011 по настоящее время товары по внешнеэкономическим контрактам данной компанией в РФ не ввезены. Общая сумма невозврата валютной выручки руководителем составила 1 млрд 983 млн 260 тысяч рублей (37 млн 217 тыс. 814 долларов США)".

По версии следствия, основным организатором незаконного вывода средств была жительница Новокузнецка. По фактам невозврата валютной выручки в РФ в отношении директора возбуждено 12 уголовных дел по ст. 193 УК РФ "Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или в валюте РФ". Санкция этой статьи — до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Кроме того, в отношении компании заведено 14 административных дел за нарушение валютного законодательства РФ.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости