Погода
на 22 февраля
-10°C
Курс валют
на 21 февраля
$ 56.63
69.75
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено очередное уголовное дело в отношении блогера

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении блогера Николая Экстера, выступающего в Живом журнале под ником "externv" (http://externv.livejournal.com).

14 декабря 2012 г. против него было возбуждено уголовное дело № 12060578 "по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ - клевета". Но до недавнего времени никто о возбуждении дела даже не знал, включая самого Экстера.

21 февраля Центральный районный суд г. Кемерово в лице судьи Ивановой И.М. по ходатайству старшего дознавателя ОД Управления МВД России по г. Кемерово майора полиции Игнатьевой О.В. дал разрешение на обыск, который был проведен несколько дней назад. Как сообщает кузбасский блогер Александр Сорокин (http://commentator40.livejournal.com/426051.html#comments) "ничего существенного не нашли и изъять не смогли.

Что именно является содержанием "клеветы", инкриминируемой Николаю Экстеру, описать в подробностях сложно, но, насколько я знаю, власть обиделась на записи Экстера о недавнем скандальном сюжете с г-ном Губкиным: "отъём ипотечной квартиры у молодой семьи, домогательство, унижения, угрозы со стороны губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г.". А также на письма о претензиях к губернатору с связи с некими "похищениями", какими-то "диверсиями с ртутью", заказом "чудовищного убийства" генерал-майора С.А. Шумляева и т.п. Ничего не выдумываю, цитирую по официальному судебному документу с подписью и печатью", - пишет Александр Сорокин.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости