Погода
на 27 февраля
°C
Курс валют
на 26 февраля
$ 74.49
90.7
Ваш город:
Новости

В Москве проходит учредительный съезд партии «Гражданская инициатива»

Сегодня в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» открылся учредительный съезд всероссийской политической партии «Гражданская инициатива».

Участие в работе Учредительного Съезда принимают 123 делегата из 50 регионов России. Съезд открыл председатель оргкомитета партии Андрей Нечаев.

31 мая 2012 года представители оргкомитета всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» подали в Минюст документы, необходимые для регистрации партии. Предварительно собрания сторонников партии прошли в 59 регионах РФ.

В Кемерово региональное собрание сторонников партии организовал Вячеслав Голиков, экс-председатель Совета рабочих комитетов Кузбасса, сопредседатель Конфедерации труда. На региональном собрании сторонников создающейся партии делегатами съезда были избраны предприниматели Алексей Паньшин и Александр Пахомов.

На Съезде в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» будет объявлено о создании политической партии «Гражданская инициатива».

Справка: «Гражданская инициатива» считает необходимым развитие России по пути политической и экономической свободы, построения  современного демократического общества с сильными государственными и гражданскими институтами. В центре внимания государства в таком обществе должен быть человек с его потребностями, нуждами и проблемами.

Достижение стратегических целей предполагается осуществлять через решение шести основных задач партии: повышение качества жизни людей и совершенствование среды обитания, развитие здравоохранения и образования, совершенствование государственной власти, ликвидация коррупции и произвола бюрократии, построение правового государства, освобождение предпринимательской инициативы и обеспечение экономического роста на новой основе, развитие межнациональных и межконфессиональных отношений, утверждение новой роли России в мировом сообществе наций.  

По заявлению, опубликованному на сайте партии (http://www.grazhdan-in.ru), «идеология «Гражданской инициативы» не предусматривает наличие в партии «вождей». В число лидеров партии сможет войти любой ее член, завоевавший авторитет в партии и среди ее сторонников. Свобода, инициатива, ответственность, достоинство, прогресс – вот лозунги партии».

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости