Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 7 декабря
$ 63.76
70.52
Ваш город:
Новости

Светлана Давыдова освобождена под подписку о невыезде

Жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене, освободили из следственного изолятора «Лефортово». С Давыдовой взята подписка о невыезде и «надлежащем поведении».

Ранее защита просила следователей рассмотреть возможность перевести Давыдову под домашний арест или под подписку о невыезде. Для этого инициативная группа готова была снять ей квартиру в Москве.

По информации «КоммерсанЪ», адвокаты Давыдовой не исключают, что происшедшее связано с широким общественным резонансом вокруг дела их подзащитной: подписи в ее защиту уже изучают в Кремле.Вадминистрацию президента было передано более 40 тыс. подписей в защиту Давыдовой. Кроме того, в защиту Светланы Давыдовой выступил ряд депутатов Госдумы, дело находится на контроле президентского Совета по правам человека и омбудсмена РФ Эллы Памфиловой.

2 февраля обвиняемая в государственной измене жительница Вязьмы Смоленской области Светлана Давыдова отказалась от услуг назначенного ей следствием адвоката и от ранее данных признательных показаний.

Напомним, многодетная мать из Вязьмы была задержана 21 января по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). По данным ФСБ, в апреле 2014 года она сообщила в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части №48886 ГРУ, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях. Об этом, как говорится в ее уголовном деле, Давыдовой стало известно из разговора одного из военнослужащих в маршрутке. Она услышала, как он по телефону рассказывал, что его вместе с сослуживцами «небольшими группами в штатском» отправляют «к границе», а оружие «дадут уже на месте».

Давыдова, которая является активной противницей боевых действий на востоке Украины, посчитала, что речь идет именно об участии бойцов ГРУ в спецоперациях под Донецком. По мнению ФСБ, таким образом Светлана Давыдова раскрыла гостайну, сообщив о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ иному государству.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости