Погода
на 25 ноября
°C
Курс валют
на 25 ноября
$ 75.47
89.75
Ваш город:
Новости

Южнокорейская компания LG Hausys выставила на продажу завод в Кузбассе

Российское подразделение компании южнокорейской компании LG Hausys уведомило партнеров о прекращении поставок из Южной Кореи с 31 марта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на замдиректора LG Hausys в России Дениса Сапожникова.

По его словам, компания закрывает бизнес по производству и продаже ПВХ-профилей в России из-за низкой рентабельности, а также прекращает импорт. Заводы в подмосковной Электростали и Новокузнецкене работают с начала года, оба выставлены на продажу. LG Hausys готова продать их как бизнес или как имущественный комплекс, сказал Сапожников.

Инвестиции в строительство и оборудование двух производств оцениваются в $40-50 млн. Завод в Новокузнецке мощностью 10 000 т ПВХ-профиля в год компания открыла в 2010 году на производственных площадях завода «Сибпромпласт». ВыручкаLG Hausys в России в 2013 году составила 2,3 млрд руб., чистый убыток — 46,5 млн руб.

Сапожников оценил долю компании(производство плюс импорт) в России в 15%, в Сибири — около 50%.

По информации «Ведомостей», в связи с резким изменением курса рубля к иностранной валюте поставлять профили и сырье для них(ПВХ, стабилизаторы, пластификаторы) из Кореи стало невыгодно: стоимость импортных компонентов для производства ПВХ-профилей в декабре-январе повысилась минимум на 20%.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости