Погода
на 30 ноября
°C
Курс валют
на 30 ноября
$ 74.47
84.1
Ваш город:
Новости

В Кемерове упал башенный кран. Один человек погиб, второй пострадал

Фото: Cибдепо/Максим Киселёв.

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту падения башенного крана, в результате которого один рабочий погиб, а второй госпитализирован.

Сегодня около 11 часов 30 минут в дежурную часть МЧСпоступило сообщение о том, что на одной из строительных площадок города Кемерово произошло падение башенного крана, в результате которого бригадир-монтажник получил травмы несовместимые с жизнью, а электрослесарь-монтажник с переломом бедра был госпитализирован.

По предварительным данным, кран упал во время монтажа из-за непроизвольного движения. Пострадавшие находились в тот момент на разных уровнях крана, остальные монтажники были на стройплощадке.

На место происшествия срочно прибыли спасатели и медики, двоих рабочих, пострадавших во время обрушения крана, перенесли в машины скорой помощи. Один из пострадавших скончался в карете скорой помощи, второй — в тяжёлом состоянии госпитализирован в одну из городских больниц

На месте происшествия работали два экипажа пожарно-спасательных сил МЧС России и другие службы экстренного реагирования.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области   проводится доследственная проверка.  

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости