Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Областной центр крови получил новое оборудование

Областной центр крови получил полностью автоматизированные комплексы для лабораторной диагностики крови доноров методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР).

ПЦР-диагностика - это один из наиболее современных высокотехнологичных методов исследования,широко применяющийся в диагностике инфекционных заболеваний. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя. 

Чтобы исключить вероятность переливания пациентам инфицированной крови, в областной службе крови давно уже практикуется так называемая карантинизация: заготовленная от доноров плазма уходит в лечебную сеть только через полгода, после того как донор повторно сдаст анализы и подтвердит свой статус здорового человека.

Но карантинизация не имела смысла, когда речь шла о заготовке тромбоконцентрата и эритроцитной массы. Теперь и эти компоненты крови пройдут гарантированную проверку. на

Новое оборудование стоимостью 49 миллионов рублей, установлено в Кемерове и Новокузнецке и будет обслуживать пока только Кемеровский областной центр крови и четыре его филиала — в Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске и Новокузнецке.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости