Погода
на 6 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 63.73
70.76
Ваш город:
Новости

В Кузбассе вынесен приговор бывшему мэру Мысков Михаилу Черняку

В Кемеровской области вынесен приговор бывшему мэру города Мыски Михаилу Черняку, обвиняемомув присвоении и растрате вверенного имущества, с использованием служебного положения, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По тем же статьям осужден директор и учредитель ряда коммерческих предприятий Владимир Колмогоров.

Следствием установлено, что с августа 2011 года по ноябрь 2012 года Михаил Черняк и Владимир Колмогоров в сговоре совершили хищение муниципальных денежных средств на общую сумму около 4 млн. рублей. Колмогоров заключал с подконтрольными ему же коммерческими организациями, где он являлся учредителем, фиктивные муниципальные контракты на оказание консультационных услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе. По версии следствия никакие работы по договорам не выполнялись, но оплачивались из средств местного бюджета на основании подписанных Черняком документов. Похищенные деньги обвиняемые делили между собой.

Приговором суда Михаилу Черняку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штраф в сумме 150 тысяч рублей, Колмогорову – 7 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 180 тысяч рублей. Оба частично возместили ущерб: Черняк -1,150 млн рублей, Колмогоров – 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости