Погода
на 17 ноября
-5°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Более миллиона рублей присвоили мошенники с материнским капиталом

В Кемерове расследуется очередной случай мошенничества с материнским капиталом. Органами предварительного следствия областного центра возбуждено 2 уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».   Общий ущерб от этих преступлений составил более 1 миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что реальные приговоры по фактам таких правонарушений уже есть. За совершение мошенничества при получении средств материнского капитала Кировским районным судом к одному году лишения свободы условно осуждена жительница г. Кемерово. В ходе предварительного следствия установлено, что женщина лишена родительских прав и была осуждена за преступление в отношении своего сына, но обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на получение материнского капитала. В результате на ее банковский счет была перечислена единовременная выплата за счет средств материнского капитала в размере 12 000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Также стражам порядка известны схемы обналичивания средств материнского капитала, которые разработали мошенники. Как правило, в таких случаях, держатели сертификатов обращаются за услугами к посредникам.

Управление МВД России по г. Кемерово напоминает гражданам об уголовной ответственности за участие в подобных махинациях. Проверка законности использования средств федерального и регионального материнского капитала, а также предложений по его обналичиванию ведется регулярно.

По материалам пресс-службы администрации г. Кемерово

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости