Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

В Москве прошел пикет в поддержку болотных узников

Во вторник в Москве у станции метро "Новокузнецкая" прошел согласованный пикет в поддержку болотных узников, сообщает Комитет 6 мая.

В акции участвовали около 50 человек, которые держали растяжку "Болотная 6 мая 2012 года. Избили, оклеветали, посадили". В руках у пикетчиков были плакаты "Свободу узникам 6 мая", "Год барана встречаем молчанием ягнят", портреты политзаключенных.

Активисты скандировали "Долой власть чекистов!", "Сегодня пришли за ними, завтра придут за тобой", "Ни собак, ни кошек, не чирикнет птица — всех арестовали, Путин всех боится". Пикетчики также требовали освобождения осужденного по "почтовому делу" Олега Навального и украинской летчицы Надежды Савченко.

На участников пикета попытался напасть неизвестный. Полиция его задержала.

По словам участников пикета, полицейские не разрешили им устанавливать куб с фотографиями политзаключенных, поскольку металлические конструкции не были согласованы с мэрией.

Согласованные пикеты в поддержку фигурантов "Болотного дела" проходят 6-го числа каждого месяца. Одновременно на Манежной площади у памятника Жукову проводятся одиночные пикеты, не требующие согласования.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости