Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

Наркосбытчик из Кузбасса осужден на 9 лет в Тюмени

Калининский районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Кемеровской области Николая Белоусова, который признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, Белоусов в декабре 2013 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение своей супруги тяжкого вреда здоровью, повлекшее ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, Белоусов, находясь на свободе, решил зарабатывать деньги на доставке наркотиков в разные города и сбыте их через тайники. Ему через Интернет помогли установить связь с наркодельцом. В целях конспирации общение осуществлялось через программу для анонимного общения.

27 августа Белоусов прибыл в Новосибирск, чтобы забрать товар из тайника и доставить его в Тюмень. В ночь на 29 августа мужчина на поезде «Москва-Чита» выехал из Новосибирска в Тюмень. В дорожной сумке его находились синтетические наркотики весом около 3 кг. Белоусов прибыл в пункт назначения, где ему предстояло поместить пакет с наркотиком в тайник в частном секторе, а адрес сообщить своему работодателю.

Сотрудники отделения по координации противодействия незаконному обороту наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, получив от кемеровских коллег ориентировку о прибытии наркокурьера, вечером того ж дня задержали Белоусова с поличным.

Суд назначил Белоусову с учетом имевшейся судимости 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости