Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

Алексею Навальному вынесен приговор. Его последнее слово признано экстремистским

Фото: Максим Новиков/Forbes.ru

Сегодня в Замоскворецком суде оглашен приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно и штрафам 500 тыс. рублей и 4,8 млн рублей по гражданскому иску, Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей.

Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, и будет отправлен в одно из московских СИЗО до обжалования приговора. Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления в силу приговора.

Срок был определен путем частичного сложения наказаний. Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и двум годам по пункту "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору), для Олега — три и два года соответственно.

Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговор. Защитник Олега Навального уже подал апелляционную жалобу, касающуюся изменения меры пресечения и заключения Олега Навального под стражу, сообщил «КоммерсантЪ».

По словам адвокатов, они вообще не знают, «что именно содержится в приговоре, поскольку огласили только вводную и резолютивную части, при этом видно из приговора, что действия всех переквалифицированы». Полный текст приговора адвокаты получат 12 января 2015 года.

"Они мучают родственников. Эта власть должна быть уничтожена. Я призываю всех выйти на улицы", — заявил, выйдя из здания суда, Алексея Навальный.

До и после оглашения приговора у здания суда полиция задержала несколько человек. Так у здания суда был задержан активист, попытавшийся развернуть плакат в поддержку братьев Навальных, в то же время девушка, стоявшая с плакатом в поддержку обвинительного приговора, полицией задержана не была.

О своей готовновности провести народные сходы в поддержку осужденных заявили в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Воронеже и Архангельске.

В Москве активисты намерены выйти сегодня в 19:00 на Манежную площадь, в Архангельске — в то же время к Центральному универмагу города, в Санкт-Петербурге на Малую Садовую, в Вологде на Площадь Революции, в Воронеже к  кинотеатру "Пролетарий".

Также в Интернете начали появляться многочисленные сайты в поддержку Навальных, которые начал блокировать Роскомнадзор.

Сегодня же по требованию генпрокуратуры последнее слово Алексея Навального, размещенное на портале freedomrussia.org внесено в реестр запрещенных сайтов.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости