Погода
на 25 октября
°C
Курс валют
на 25 октября
$ 70.31
81.87
Ваш город:
Новости

Сегодня огласят приговор братьям Навальным. В Москве появились «автозаки»

Сегодня в 9 утра в Замоскворецком суде Москвы будет оглашен приговор братьям Алексею и Олегу Навальным. Первоначально оглашение приговора было назначено на 15 января, однако вчера Алексею Навальному сообщили, "что приговор уже готов", и оглашение состоится сегодня.

По мнению адвоката Навального Вадима Кобзева, перенос даты оглашения на более ранний срок законодательно никак не регламентируется, однако такого не было.

Адвокат Ольга Михайлова связывает перенос даты оглашения приговора по "делу "Ив Роше" с манифестациями, которые могут состояться 15 января. По ее мнению, 30 декабря – "это достаточно удобная дата для оглашения таких политических судебных решений, поскольку люди заняты новогодними праздниками, многие уехали, многие готовятся к предстоящему празднованию Нового года", – считает Ольга Михайлова.

Сторонники Навального намеревались провести 15 января "народный сход" на Манежной площади Москвы. Подготовка акции сопровождалась давлением госструктур на СМИ и администрацию Facebook, провокациями сторонников Кремля в интернете, а также противоправными высказываниями отдельных представителей власти и пропагандистов, подчеркивавшими желательность жестокой расправы над участниками планируемого "схода".

После известия о переносе заседания суда акцию планируется начать сегодня на Манежной площади в 19 часов.

19 декабря на прениях сторон прокурор Надежда Игнатова запросила для Алексея Навального 9 лет общего режима, для Олега Навального — 8 лет общего режима. При этом Игнатова напомнила о приговоре Алексею Навальному по делу "Кировлеса" и с его учетом потребовала для политика суммарного срока 10 лет общего режима.

В качестве дополнительного наказания обоим братьям прокурор запросила по 2 года ограничения свободы.

Вчера вечером в СМИ появились сообщения о том, что Манежную площадь в Москве в ожидании возможных протестов в связи с оглашением судебного приговора перекрыли силовики. Кроме того, в районе площади были замечены автозаки.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости