Погода
на 30 ноября
°C
Курс валют
на 30 ноября
$ 74.47
84.1
Ваш город:
Новости

Дмитрий Шипилов освобожден из СИЗО Кемерова

Сегодня журналист Дмитрий Шипилов был освобожден из СИЗО в Кемерове, сообщил руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Егор Пушкарев. Дмитрий Шипилов отбывал в СИЗО наказание по делу об оскорблении губернатора Амана Тулеева. 

По делу об оскорблении Тулеева Шипилов был приговорен к 11 месяцам исправительных работ, но из-за неисполнения условий наказания его изменили на 3 месяца 20 дней колонии поселения.

Дмитрий Шипилов был задержан в подмосковном Щелкове в сентябре этого года, этапирован в Кузбасс, и весь срок наказания отбывал в СИЗО города Кемерова.

Правозащитный центр «Мемориал»признал Шипилова политическим заключенным. Ранее сообщалось, что по мнению правозащитной организации «Репортеры без границ» Дмитрий Шипилов преследовался за свою профессиональную деятльность.

Сейчас Шипилов является фигурантом еще одного уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Очередное недовольство губернатора Кемеровской области вызвали блоги Дмитрия Шипилова, опубликованные на портале «Новый Кузбасс».

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости