Погода
на 14 ноября
°C
Курс валют
на 14 ноября
$ 64.31
70.79
Ваш город:
Новости

Блогер из Кузбасса Дмитрий Шипилов по данным "Репортеров без границ" преследуется за профессиональную деятельность

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" (RWB) опубликовала 16 декабря 2014 года отчет, в котором говорится, что в 2014 году при исполнении своих обязанностей были убиты 66 журналистов, еще 119 пропали без вести.

Согласно данным экспертов, самой опасной страной для журналистов второй год подряд остается Сирия — там за прошедший год были убиты 15 репортеров. 7 журналистов убиты в ходе освещения конфликта на Ближнем Востоке, 6 — на Украине, по 4 погибших пришлось на Ливию и Ирак, а на Афганистан, Мексику и Филиппины пришлось еще по 3 смерти журналиста. Количество убитых ассистентов репортеров достигло 11 человек, а еще 19 погибших правозащитники причислили к категории netizens — гражданских журналистов и активных пользователей социальных сетей.

По количеству похищенных работников СМИ лидирует Украина с 33-мя пропавшими без вести. На втором месте расположилась Ливия с 29-ю похищенными журналистами, а в Сирии и Ираке, в которых продолжает наступление радикальная организация "Исламское государство", зафиксировано 27 и 20 случаев похищений.

Количество журналистов, арестованных в процессе исполнения служебных обязанностей, за прошедший год достигло 178 человек. Лидирует по этому критерию Китай — 29 человек, на втором месте находится Эритрея с 28 заключенными, а замыкает тройку государств Иран с 19 журналистами, находящимися под арестом.

В России, по данным "Репортеров без границ", за профессиональную деятельность лишились свободы четыре человека, в том числе колумнист «Нового Кузбасса» Дмитрий Шипилов.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (5 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Маргарита Калиниченко
    // Маргарита Калиниченко
    Журналист! Талантливый, умный! Пусть все у него будет хорошо! Людям очень нужна вера в то, что мир, в котором они живут — справедлив. Поэтому люди зачастую обвиняют не агрессора, а жертву, лишь бы не рушилась эта гармоничная и радостная иллюзия справедливости. «Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.» /Адам Смит/.Так что же нам покажет суд?
Комментировать:
Последние новости