Погода
на 22 сентября
°C
Курс валют
на 22 сентября
$ 76.32
89.84
Ваш город:
Новости

Украина заявляет, что не получает из Кузбасса оплаченный уголь

По данным пресс-службы Минэнергоугля Украины, поставок российского угля после 6 декабря в Украину не происходило. В "Центрэнерго" по состоянию на 12 декабря сообщили о получении "20-25 вагонов" российского угля. В компании ДТЭК по состоянию на 12 декабря сообщили о поставке 26 тыс. т российского угля с начала месяца на Луганскую ТЭС, Приднепровскую ТЭС и Криворожскую ТЭС. Общий объем запланированных поставок российского угля для ДТЭК в декабре — 625 тыс. т.

"В декабре были незначительные поступления российского угля на ТЭС компании. Поступает уголь, отгруженный отправителем еще в ноябре. График запланированных на декабрь поставок угля из Кузбасса не выполняется. Незначительный объем угля из ростовских активов компании поступает на Луганскую ТЭС — с 4 декабря на адрес станции было отгружено 35 тыс. т угля с ШУ Обуховская ", — сообщили в компании.

Также в ДТЭК отметили, что в Украине присылают вагоны с углем, законтрактованы компанией до 21 ноября. "Однако, часть из них так и не пересекли российско-украинскую границу. Новые отгрузки угля не происходит", — добавили в ДТЭК.

В то же время, ни в министерстве, ни в энергетических компаниях не смогли объяснить причины задержки, отметив, что они могут быть как логистическими, так и инфраструктурными, а за перевозку и доставку отвечают Укрзализныця и российский оператор железных дорог РЖД.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости