Погода
на 22 августа
°C
Курс валют
на 22 августа
$ 65.81
72.95
Ваш город:
Новости

МТСК обратилась в жилищную инспекцию с жалобой на управляющие компании

Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК) в государственную жилищную инспекцию Новокузнецка в связи с некачественным обслуживанием управляющими компаниями внутридомовых систем ряда домов в Центральном и Куйбышевском районах города.  Ранее в ГЖИ обращались жители районов с жалобами на качество теплоснабжения.

 В ответ на поступившие обращения, МТСК как поставщик тепла от Кузнецкой ТЭЦ провела обследования и выявила, что гидравлический режим соответствует режимной карте, давление воды в любой точке подающей и обратной линии соответствует «Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок». В то же время в ряде жилищных организаций, обслуживающих «проблемные» дома, выявлены нарушения по обслуживанию и эксплуатации внутридомовых инженерных систем. 

МТСК рекомендовало УК «Инком-С», ООО «УК Семерка», ООО «КИК», МП «Жилфонд» реконструировать проблемные тепловые узлы еще в период подготовки к новому отопительному сезону, однако замечания так и не были устранены.

МТСК как ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество предоставляемых услуг только до границы дома. Внутридомовые системы обслуживают управляющие компании.

Дальнейшую судьбу обслуживающих организаций, которые не устранили замечания МТСК по обслуживанию и эксплуатации тепловых узлов, будет решать государственная жилищная инспекция Новокузнецка.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости