Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

Председатель Центризбиркома угрожает судом за упоминание 146%

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что при упоминании о 146% голосов во время демонстрации итогов голосования в Госдуму по Ростовской области в 2011 году он обратится в суд с иском на обидчика, сообщает Росбалт со ссылкой на эфир Русской службы новостей.

"Если ещё раз упомянете 146%, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами", – прокомментировал он одну из реплик слушателя радиостанции.

По мнению Чурова, подобные акции могли провести по заданию зарубежных стран.

В 2011 году во время эфира на нескольких федеральных телевизионных каналах были продемонстрированы итоги голосования в Государственную думу по Ростовской области. Согласно выведенным на экран показателям, у "Единой России" было 58,99 %, у КПРФ — 32,96 %, у "Справедливой России" — 23,74 %, ЛДПР — 19,41 %, а у "Яблока" — 9,32 %. Всего получалось 146,47%.

"Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность", – заявил Чуров. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости