Погода
на 24 ноября
°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 76.16
90.16
Ваш город:
Новости

Работников МТСК отправили в вынужденный отпуск

В Кузбассе Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК) отправила в вынужденные отпуска часть сотрудников из-за того, что в конце октября «Кузбассэнергосбыт» отключил от электроснабжения ряд объектов МТСК – службу реализации тепловой энергии, административно-бытовой корпус, в котором расположены ремонтная база тепловых сетей и оперативно-диспетчерская служба, производственные участки.

Причиной отключения стала задолженность МТСК перед ОАО «Кузбассэнергосбыт» за потребленную электрическую энергию в сентябре и октябре 2014 года в объеме 11 579 тыс. руб. Данный долг образовался в результате хронических неплатежей со стороны потребителей, финансируемых из местного бюджета: на 1 октября совокупная задолженность потребителей в Новокузнецке составила почти 2 млрд рублей, из которых 2/3 долга приходится на бюджетные организации.

Из-за этого часть сотрудников, присутствие которых постоянно необходимо на рабочих местах, были переведены в помещения, где электроснабжение осуществляется в полном объеме, остальные работники были отправлены в незапланированный отпуск.

В связи с вынужденными отпусками сотрудников МТСК на предприятии затруднена работа по учёту реализации тепловой энергии, по расчётам платежей и взысканию накопленной задолженности. Осложнена деятельность ремонтных бригад, которые в обесточенных производственных помещениях не могут в полной мере вести текущие работы на стационарном оборудовании, а вынуждены использовать мобильные установки, используемые при аварийных ситуациях, сообщает пресс-служба компании.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости