Погода
на 12 декабря
-14°C
Курс валют
на 12 декабря
$ 66.43
75.23
Ваш город:
Новости

В Новокузнецке бывший прапорщик Шаталов вновь угрожал взорвать жилой дом

По сообщению телекомпании НК-ТВ, сегодня рано утром к дому 35 на проспекте Пионерском подъехали несколько пожарных машин, полицейские, спасатели, бойцы ОМОН и глава Новокузнецка Валерий Смолего. По предварительной информации, в одной из квартир человек себя заминировал.

Им вновь оказался бывший снайпер Александра Шаталова, который забаррикадировался в своей квартире и сообщил в полицию, что заминировал свое жилище в пяти местах. На место ЧП прибыли экстренные службы города. До этого прапорщик проходил курс лечения в психиатрической клинике и его выписали.

Жителей дома и расположенный рядом детский сад эвакуировали. Обезвредили его быстро: сделали успокаивающий укол, погрузили в “скорую” и увезли во вторую горбольницу. В квартире взрывчатых веществ не обнаружили. 

Напомним, что в 2007 году Шаталов уже закрывался в собственной квартире в центре города с запасом взрывчатки, и требовал выплатить "боевые" за Чечню. Кроме того, Шаталов утверждал, что начальник финансового отдела управления горрайотдела милиции Марина Нестерова возглавляет секту «Живая вода», вербуя туда офицеров, а эта  секта готовит покушение на Тулеева.

Шаталов требовал личного присутствия губернатора, однако к нему приехал начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин. Квартиру Шаталова тогда взяли штурмом, а прапорщика увезли в больницу.

Профессиональному снайперу пришлось пройти ряд обследований, в том числе в Институте судебной психиатрии им. Сербского. Московские эксперты признали, что Шаталов страдает паранойей, а значит – невменяем. В июне 2009 областной суд постановил: бывший милиционер должен пройти принудительное лечение в стационаре специализированного типа. 

 

 

 

 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости