Погода
на 15 ноября
-11°C
Курс валют
на 14 ноября
$ 67.94
76.73
Ваш город:
Новости

Отдаленный поселок в Кузбассе освещают с помощью солнца

В отдаленном поселке Эльбеза Таштагольского района Кемеровской области построена солнечная электростанция мощностью 70 кВт, которой хватит на полноценное круглосуточное энергоснабжение, сообщает портал «Таштагольский курьер».

В конце октября солнечную электростанцию осмотрели заместитель губернатора Кузбасса Анатолий Лазарев и глава Таштагольского района Владимир Макута.

Солнечная мощность электростанции 20 кВт, позволяет создать автономный источник электропитания мощностью 70 кВт и запасом электроэнергии около 70 киловатт-часов. 16-ти домов поселка будут обеспечены электроэнергией по 4 киловатт-часа в сутки.

По словам директора ООО «Алга-СВ» Бориса Глушкова, новая электростанция практически не нуждается в обслуживании, единственное, что надо делать в зимнее время, это обметать солнечные модули от снега. В светлое время суток 21 солнечный модуль вырабатывает энергию для потребителя и одновременно для зарядки мощных литий-ионных аккумуляторов, которые включаются в работу с наступлением темноты.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости