Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

Погиб актер Алексей Девотченко

Вчера в Москве погиб актер Алексей Девотченко. Тело было обнаружено другом покойного, в квартире которого жил Алексей Девотченко: он лежал у входной двери в луже собственной крови.

По информации LifeNews, на месте преступления валялись осколки битого стекла, окна в квартире были разбиты, а Девотченко лежал около входной двери в луже собственной крови.

По заявлению официального представителя ГСУ СК РФ по Москве Юлии Ивановой, признаков насильственной смерти актера театра и кино Алексея Девотченко не обнаружено.  "На теле погибшего внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину гибели актера", — сообщила Иванова.

По информации «Интерфакса», по предварительным данным, причиной смерти артиста мог стать приступ острой сердечнососудистой недостаточности. Эксперты сомневаются, что причиной гибели Девотченко  стали внешние повреждения, в частности ссадины на ногах и травма головы.

ГСУ СК РФ по Москве проводит доследственную проверку по факту гибели актера. Точная причина смерти актера будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Алексей Девотченко родился в 1965 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в петербургских театрах: Театре им. Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре им. Товстоногова. С 2011 года играл в Москве, сначала в ТЮЗе, затем — во МХАТе. Снялся в более чем 20 кинофильмах и телесериалах.

Алексей Девотченко был известен активной гражданской позицией. Он был членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участвовал в ряде акций оппозиции. А в 2011 году Девотченко публично отказался от звания "заслуженный артист России" и двух государственных премий. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости