Погода
на 25 ноября
-10°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Госслужащим медпомощь будет оказываться в особом порядке

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", который вводит особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим.

Ранее медпомощь в особом порядке оказывалась только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Теперь в особом порядке медицинская помощь будет оказываться "лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам". Конкретные меры будут перечисляться в нормативных актах Президента РФ и Правительства РФ.

Лечение чиновников будет оплачиваться как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект был принят Госдумой 10 октября сразу во втором и третьем чтении. Согласно стенограмме заседания, вопросов по поправкам у депутатов не возникло, они не обсуждались, сообщает портал Гарант.ру.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости