Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кузбассе открыли первый сельский ледовый дворец

Вчера в Кузбассе в поселке Трудармейский Прокопевского района был открыт спортивный комплекс «Маяк». Это — первый в России ледовый дворец, построенный на сельской территории.

 Комплекс спортивных объектов бы возведен за полтора года. Главный объект — ледовая арена с трибунами на 296 мест, предназначенная для проведения соревнований и тренировок по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На арене уложен искусственный лед, который будет держаться круглый год благодаря новейшей холодильной установке.

В новом дворце оборудованы три спортзала: зеркальный зал хореографии, тренажерный и зал игровых видов спорта.

В спорткомплексе созданы первоклассные бытовые условия для спортсменов, тренеров и любителей спорта: медицинский кабинет, душевые, раздевалки для профессиональных спортсменов с удобными стойками под клюшки и полками для хоккейной формы, залы для сушки и дезинфекции снаряжения с широкими стеллажами для одежды, бактерицидными лампами. Внутри дворца также есть пункт проката коньков, который будет работать круглый год, гардероб, кафе.

Ледовый дворец отвечает самым строгим правилам безопасности. В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация, которая напрямую связана с пожарной частью, 13 камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, на входе — турникет и пункт охраны. Дворец оснащен пандусами, широкими дверными проемами, специальными зрительными местами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рядом с «Маяком» оборудован открытый корт с безопасным покрытием, где каждый желающий сможет поиграть в большой теннис, построена круговая трасса для картинга протяженностью 220 метров. В парке, прилегающем к ледовому дворцу, проложили велосипедную дорожку, смонтировали системы освещения и видеонаблюдения, установили скамейки. Для детей построили сказочный городок.

В «Маяке» будут работать детские секции по четырем видам спорта: хоккей с шайбой, хоккей на траве, волейбол, фигурное катание. С детьми будут заниматься тренеры высокой квалификации.

Строительство и оснащение ледового дворца обошлось в 330 млн рублей спонсорских средств и средств муниципального бюджета. 

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости