Погода
на 24 ноября
°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 76.16
90.16
Ваш город:
Новости

В Кузбассе завершился суд над участниками ОПГ «Ильинские»

Постоянная сессия Кемеровского областного суда в Новокузнецке вынесла приговор семи участникам организованной преступной группы «Ильинские», которая занималась вымогательством и «переделом сфер влияний» в Новокузнецке, Прокопьевске и Прокопьевском районе, сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области.

В зависимости от роли каждого они  признаны виновными  в покушении на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в умышленном уничтожении имущества, жестоком обращении с животными, вымогательстве, совершенном группой лиц с применением насилия, грабеже.

В ходе предварительного следствия установлена  их причастность к совершению более 10  эпизодов преступлений. Были допрошены более 300 свидетелей, проведено более 30 обысков и выемок по местам жительства и пребывания обвиняемых, назначены и получены результаты более 50 экспертиз разного направления. Под стражей в настоящее время содержится 6 обвиняемых. По делу проходит 9 потерпевших. В ходе следствия раскрыто 12 ранее не стоящих на учете преступлений. Объем уголовного дела составил 62 тома.

Приговором суда обвиняемым назначены сроки от 9 до 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания  в колонии строгого режима. Еще 3 человека признаны виновными, 2 из них освобождены по отбытию наказания, а один освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Еще один подсудимый находится в розыске, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости